Заказ печатной платы на DirtyPCBs.com и экспорта Gerber-данных в PCAD2006.

Все свои проекты я по старинке делаю в PCAD2006 и для портирования Gerber файлов я нашел прекрасную утилиту Pcad Export Lite , так как данная процедура занимает не так уж и мало времени.

Программа Pcad Export
Программа Pcad Export

Описание программы:

Привязка к типу – при установленной галочке можно в поле «Тип платы» задать условным обозначением:
1-я число – количество проводящих слоев от (0 до 99). Программа не позволит ввести большее количество проводящих слоев, чем присутствует в проекте.
2-е число – количество сторон для нанесения маски (от 0 до 2). При выборе 1 автоматически выбирается маска верхнего слоя (MaskTop), для смены на маску нижнего слоя (MaskBottom) установите галочку в поле Ex, с MaskTop она снимется.
3-я число – количество сторон маркировки (от 0 до 2). Аналогично маске, при выборе 1 автоматически выбирается Silksreen Top, для смены на Silksreen Bottom установите галочку в поле Ex, с Silksreen Top она снимется. Тем самым будет описан тип платы и автоматически подобраны соответствующие слои для экспорта.

При снятии галочки Привязка к типу «набирать» слои для экспорта можно непосредственным выбором левой кнопкой мыши. Переходные закрыты маской – при необходимости открыть переходные отверстия от маски снимите галочку в этом поле или установите ее в столбце Vi для каждого слоя маски.

В основном меню приняты следующие сокращения:
Ex – слой включен/не включен в экспорт.
Layer (pcad) – название слоя в P-CAD.
Layer type (cam) – тип слоя. Программа автоматически определяет назначение слоев, менять их можно только в случае если вы абсолютно в этом уверены.
Flash и Line – цвет слоя при последующем импорте в CAM350.
Pa – включены/не включены в экспорт контактные площадки (Pads). Программа автоматически включает Pads в проводящие и масочные слои. Vi – включены/не включены в экспорт переходные отверстия (Vias). Программа автоматически включает Vias в проводящие и масочные слои. Снимать установленные автоматически галочки в полях Pa и Vi можно только в случае, если вы абсолютно в этом уверены.
R – включены/не включены позиционные обозначения элементов (RefDes) в экспорт данного слоя. Программа автоматически выбирает RefDes только для слоев типа Silksreen Top и Silksreen Bottom.
Ty – включены/не включены типы компонентов (Type) в экспорт данного слоя.
Va – включены/не включены номинальные значе- ния компонентов (Value) в экспорт данного слоя. Обращаем внимание на то, что на готовую плату попадет только та информация об атрибутах эле- мента (RefDes, Type и Value), которая не скрыта в его свойствах и выполнена в соответствующем слое. К примеру, вы хотите включить в проводящий слой Top значения RefDes. Для этого установите галочку в поле «R» в строчке Top и если позиционные обо- значения компонентов выполнены в Top, то эта информация буде включена в Gerber-файл слоя Top. Аналогично для атрибутов Type и Value.
PV (Pad/Via Holes). Данный параметр использо- вать не нужно, его целесобразно применять при подготовке Gerber-данных проводящих слоев при ручном сверлении и рассверливании отверстий.
NH (No Mt Hole Cu) – включены/не включены площадки типа Mounting Hole в экспорт данного слоя.
Mi (Mirror) – генерировать или нет зеркальные изображения экспортируемого слоя. Выбирать параметры NH и Mi нужно с осторож- ностью, а лучше оставить принятие решения инже- нерам-технологам на производстве.
Ti (Titles) – включение в соответствующий слой комментариев. При необходимости включения в экспорт Gerber- данных дополнительных (пользовательских или стандартных) слоев установите галочку напротив слоя в поле Ex, задайте его тип (Layer type (cam)) и установите необходимые галочки в других полях. В приведенном примере слой BotAssy (содержит дополнительную информацию для маркировки платы) помечен как маркировка нижней стороны печатной платы, но мы сняли параметр R и установили Ty и Va. Инженеры-технологи на производстве смогут объединить информацию о маркировке в один слой, совместив данные из слоев Bot Silk и Bot Assy. Теперь, после выбора всех необходимых слоев и их свойств осталось нажать «Экспорт». Обратите внимание, что мы ничего не сказали о конфигурировании экспорта сверления. Это ни к чему, т.к. программа самостоятельно разберется с необходимым количеством программ сверления и порядком сверления.

Результатом работы программы будет CAD Export Lite набор Gerber-файлов: *.TOP – верхний слой;
*.INT – позитивный внутренний слой;
*.NPL – негативный внутренний слой;
*.BOT – нижний слой;
*.GRB – графический слой;
*.MTOP – маска верхнего слоя;
*.MBOT – маска нижнего слоя;
*.STOP – маркировка верхнего слоя;
*.SBOT – маркировка нижнего слоя;
*.BRD – контур печатной платы;
*.tmp – временный слой;
*.ppl – слой Positive Plane;
*.rdtop – слой RefDes Top;
*.rdbot – слой RefDes Bottom;
*.ins – слой Insulator;
*.ptop – слой Paste Top;
*.pbot – слой Paste Bottom;
*.ncd – слой NC Data.

http://rezonit.ru/support/pcad_export.php?referer1=downloadpcad

Я решил попробовать заказать на вот этом ресурсе DirtyPCBs.com
На изготовление плат у них ушло 3 дня на доставку примерно 4 недели, вот что я получил в результате:

Заказ платы Китай
Заказ платы Китай